lundi 1 mai 2017

Pouding chômeur santé à la mijoteuse!

Recette par excellence du temps des sucres (et disons-le, des recettes de fond d'armoire quand on manque d'imagination!), le pouding chômeur est réputé pour être gras et pas vraiment santé... J'ai adapté une recette de Cuisine Futée que j'adore mais en version sans produits laitiers et sans gluten!

Ingrédients:

2 œufs
1 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de compote de pommes sans sucre ajouté (ou faite maison!)
1/2 tasse de jus de fruit pur (j'utilise les jus de fruits bio Kiju)
1/2 tasse de margarine vegétale
2 c. à thé de poudre à pâte
2 tasses de farine la merveilleuse (sans gluten Angélique)
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de lait d'amande

Directement dans le récipient de la mijoteuse, fouetter les œufs à la fourchette.
Ajouter 1/2 tasse de sirop d’érable, la compote de pommes, le jus de fruit, la margarine fondue puis fouetter de nouveau.
Saupoudrer la poudre à pâte sur le mélange et bien mélanger pour l’intégrer complètement.
Incorporer la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Dans une tasse à mesurer à bec verseur, délayer la fécule de maïs dans un peu de lait d'amande. Intégrer le reste du lait et du sirop d’érable 1/2 tasse, et verser sur la pâte. Ne pas mélanger avec la pâte.
Couvrir la mijoteuse et cuire 2 heures à intensité élevée.
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

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